fedora-initscripts - en to ko translation catalogue (139 entries)

en:  done.
ko:  완료.

en:  failed.
ko:  실패.

en:  failed; no link present.  Check cable?
ko:  실패; 연결이 존재하지 않습니다.  케이블을 확인하시겠습니까?

en: $0: Usage: daemon [+/-nicelevel] {program}
ko: $0: 사용법: daemon [+/-nicelevel] {program}

en: $0: configuration for ${1} not found.
ko: $0: $(1)의 설정을 찾을 수 없습니다.

en: $alias device ${DEVICE} does not seem to be present, delaying initialization.
ko: $alias 장치 ${DEVICE}가 없는것 같습니다. 초기화를 연기합니다.

en: $base shutdown
ko: $base 종료

en: $base startup
ko: $base 시작

en: ${base} (pid $pid) is running...
ko: ${base} (pid $pid)를 실행하고 있습니다..

en: ${base} dead but pid file exists
ko: $(base)가 종료되었지만 pid 파일이 존재합니다

en: ${base} dead but subsys locked
ko: ${base}가 종료되었으나 subsys가 잠겨있습니다

en: ${base} is stopped
ko: ${base}가 정지되었습니다

en: 'No route to host' adding route '$networkipv6' via gateway '$gatewayipv6' through device '$device'
ko: 'No route to host' '$gatewayipv6' 게이트웨이를 통과하는'$networkipv6' 라우트를 '$device' 장치를 이용하여 추가

en: *** /etc/selinux/config indicates you want to manually fix labeling
ko: *** /etc/selinux/config에서 레이블을 수동으로 수정하기를 원하신다고 나타납니다

en: *** Relabeling could take a very long time, depending on file
ko: *** 레이블 변경 작업은 파일에 따라 시간이 오래 소모될 수 있습니다

en: *** Warning -- SELinux ${SELINUXTYPE} policy relabel is required.
ko: *** 주의 -- SELinux ${SELINUXTYPE} 정책 레이블을 변경해야 합니다.

en: *** Warning -- SELinux ${SELINUXTYPE} policy relabel is required.
ko: *** 주의 -- SELinux ${SELINUXTYPE} 정책 레이블을 변경해야 합니다.

en: *** problems. Dropping you to a shell; the system will reboot
ko: *** 문제가 발생했습니다. 쉘로 들어갑니다; 시스템이 재시작할 것입니다

en: *** system size and speed of hard drives.
ko: *** 시스템 용량 및 하드 드라이브 속도.

en: *** when you leave the shell.
ko: 쉘을 나가실때 ***

en: /etc/sysconfig/network-scripts/chat-${DEVNAME} does not exist
ko: /etc/sysconfig/network-scripts/chat-${DEVNAME} 가 존재하지 않습니다

en: /etc/sysconfig/network-scripts/chat-${DEVNAME} does not exist for ${DEVICE}
ko: ${DEVICE}에 /etc/sysconfig/network-scripts/chat-${DEVNAME}가 존재하지 않습니다

en: 6to4 configuration is not valid
ko: 6to4 설정을 찾을수 없습니다.

en: Argument 1 is empty but should contain interface name - skip IPv6to4 initialization
ko: 인수 1이 비어있으나 인터페이스 명을 가지고 있어야 합니다 - IPv6to4 초기화를 생략합니다

en: Bridge support not available: brctl not found
ko: 브리지를 지원하지 않습니다: brctl를 찾을 수 없습니다

en: Bringing up interface $i:
ko: $i 인터페이스 활성화중 입니다:

en: Bringing up loopback interface:
ko: loopback 인터페이스 활성화중 입니다:

en: Cannot add IPv6 address '$address' on dev '$device'
ko: IPv6 주소인 '$address'를 dev '$device'에 추가할 수 없습니다

en: Cannot enable IPv6 privacy method '$IPV6_PRIVACY', not supported by kernel
ko: IPv6 개인 방식 '$IPV6_PRIVACY'를 활성화할 수 없습니다, 커널에서 지원되지 않습니다

en: Configured devices:
ko: 설정된 장치들:

en: Currently active devices:
ko: 현재 사용 중인 장치:

en: DEBUG
ko: 디버그

en: Determining IP information for ${DEVICE}...
ko: ${DEVICE}에 관한 IP 정보를 얻고 있습니다...

en: Device ${DEVICE} does not seem to be present, delaying initialization.
ko: 장치 ${DEVICE}가 없는것 같습니다. 초기화를 지연합니다.

en: Device ${DEVICE} has MAC address ${FOUNDMACADDR}, instead of configured address ${HWADDR}. Ignoring.
ko: ${DEVICE} 장치가 설정된 주소인 ${HWADDR} 대신 ${FOUNDMACADDR} MAC 주소를 가지고 있습니다. 무시합니다.

en: Device ${DEVICE} has different MAC address than expected, ignoring.
ko: ${DEVICE} 장치가 예기치 않은 MAC주소를 가지고 있습니다, 무시합니다.

en: Device '$DEVICE' is already up, please shutdown first
ko: '$DEVICE' 장치가 이미 켜져 있습니다. 먼저 종료하십시오.

en: Device '$DEVICE' isn't supported as a valid GRE device name.
ko: '$DEVICE' 장치는 올바른 GRE 장치 이름으로 지원되지 않습니다.

en: Device '$DEVICE' isn't supported here, use IPV6_AUTOTUNNEL setting and restart (IPv6) networking
ko: 여기는 장치 '$DEVICE'를 지원하지 않습니다, IPV6_AUTOTUNNEL 설정을 사용하고 (IPv6) 네크워크를 다시 시작하십시오.

en: Device '$device' doesn't exist
ko: '$device' 장치가 존재하지 않습니다

en: Device '$device' enabling didn't work
ko: '$device' 장치를 활성화하지 못했습니다

en: Device 'tun6to4' (from '$DEVICE') is already up, shutdown first
ko: '$DEVICE'로 부터 'tun6to4' 장치가 이미 켜져 있습니다. 먼저 종료하십시오.

en: Disabling netconsole
ko: netconsole 비활성화 중:

en: ERROR
ko: 오류

en: ERROR: could not add vlan ${VID} as ${DEVICE} on dev ${PHYSDEV}
ko: 오류: ${PHYSDEV} 장치에 vlan ${VID}를 ${DEVICE}로 추가하지 못했습니다.

en: Error occurred while calculating the IPv6to4 prefix
ko: IPv6to4의 prefix를 계산하고 있는 도중 에러 발생

en: Error, some other host already uses address ${IPADDR}.
ko: 에러 발생, 다른 호스트에서 ${IPADDR}를 사용하고 있습니다.

en: FAILED
ko: 실패

en: Failed to bring up ${DEVICE}.
ko: ${DEVICE} 활성화에 실패했습니다.

en: Given IPv4 address '$ipv4addr' is not globally usable
ko: 지정된 IPv4 주소 '$ipv4addr'는 시스템 전역적으로 사용할 수 없습니다.

en: Given IPv6 MTU '$ipv6_mtu' is out of range
ko: 지정하신 IPv6 MTU '$ipv6_mtu'가 범위에서 벗어납니다

en: Given IPv6 default device '$device' doesn't exist or isn't up
ko: 지정된 IPv6 기본 장치 '$device'는 존재하지 않거나 작동 중이지 않습니다

en: Given IPv6 default device '$device' requires an explicit nexthop
ko: 지정된 IPv6 기본 장치 '$device'에 nexthop가 명확하게 지정되지 않았습니다

en: Given IPv6 default gateway '$address' has scope '$device_scope' defined, given default gateway device '$device' will be not used
ko: 지정된 IPv6 기본 게이트웨이 '$address'는 범위 '$device_scope'가 지정되어 있으므로 입력하신 기본 게이트웨이 장치 '$device'는 사용되지 않을 것입니다

en: Given IPv6 default gateway '$address' is link-local, but no scope or gateway device is specified
ko: 지정된 IPv6 기본 게이트웨이 '$address'는 링크-로컬 주소이지만 범위나 게이트웨이 주소를 지정하지 않으셨습니다

en: Given IPv6 default gateway '$address' is not in proper format
ko: 입력하신 IPv6 기본 게이트웨이 '$address'의 형식이 올바르지 않습니다

en: Given address '$addr' is not a global IPv4 one (arg 1)
ko: 지정된 주소 '$addr'는 시스템 전역적으로 사용가능한 IPv4 주소가 아닙니다 (arg 1)

en: Given address '$addr' is not a valid IPv4 one (arg 1)
ko: 지정된 '$addr' 주소는 올바른 IPv4 주소 (arg 1)가 아닙니다.

en: Given device '$device' is not supported (arg 1)
ko: 지정된 장치 '$device'는 지원되지 않습니다 (arg 1)

en: Given pidfile '$pidfile' doesn't exist, cannot send trigger to radvd
ko: 지정된 pidfile '$pidfile'이 존재하지 않아서 radvd에 트리거를 보낼 수 없습니다.

en: Given remote address '$addressipv4tunnel' on tunnel device '$device' is already configured on device '$devnew'
ko: 터널 장치 '$device'에 입력하신 원격 주소 '$addressipv4tunnel'는 이미 '$devnew' 장치에 사용되었습니다.

en: Global IPv6 forwarding is disabled in configuration, but not currently disabled in kernel
ko: 글로벌 IPv6 포워딩이 설치상에 비활성화되어 있습니다, 그러나 현재 커널상에서 비활성화 되어 있습니다

en: Global IPv6 forwarding is enabled in configuration, but not currently enabled in kernel
ko: 글로벌 IPv6 포워딩이 설정에서 활성화 되었습니다, 그러나 커널에서는그렇지 못합니다

en: INFO
ko: 정보

en: IPv6to4 configuration needs an IPv4 address on related interface or otherwise specified
ko: IPv6to4 설정에서 특별히 다르게 지정되지 않은 한 관련 인터페이스에 IPv4 주소가 필요합니다.

en: Initializing netconsole
ko: netconsole 초기화하는 중

en: Invalid tunnel type $TYPE
ko: 잘못된 터널 유형 $TYPE

en: Missing config file $PARENTCONFIG.
ko: 설정 파일인 $PARENTCONFIG 없음.

en: Missing parameter 'IPv4 address' (arg 1)
ko: 'IPv4 address' (arg 1) 변수가 없습니다

en: Missing parameter 'IPv4-tunnel address' (arg 2)
ko: 'IPv4-tunnel address' (arg 2) 변수가 없습니다

en: Missing parameter 'IPv6 MTU' (arg 2)
ko: 'IPv6 MTU' (arg 2) 변수가 없습니다

en: Missing parameter 'IPv6-address' (arg 2)
ko: 'IPv6-address' (arg 2) 변수가 없습니다

en: Missing parameter 'IPv6-gateway' (arg 2)
ko: 'IPv6-gateway' (arg 2) 변수가 없음

en: Missing parameter 'IPv6-network' (arg 1)
ko: 'IPv6-network' (arg 1) 변수가 없습니다

en: Missing parameter 'address' (arg 1)
ko: 'address' (arg 1) 변수가 주어지지 않았습니다

en: Missing parameter 'device' (arg 1)
ko: 'device' (arg 1) 변수가 없습니다

en: Missing parameter 'global IPv4 address' (arg 2)
ko: 'global IPv4 address' (arg 2) 변수가 없음

en: Missing parameter 'local IPv4 address' (arg 2)
ko: 'local IPv4 address' (arg 2) 변수가 없습니다

en: Missing parameter 'selection' (arg 2)
ko: 'selection' (arg 2) 변수가 없습니다

en: Missing remote IPv4 address of tunnel, configuration is not valid
ko: 터널의 원거리 IPv4주소가 없습니다, 설정이 맞지 않습니다!

en: No 802.1Q VLAN support available in kernel for device ${DEVICE}
ko: ${DEVICE} 장치에 사용되는 커널에서 802.1Q VLAN을 지원하지 않습니다.

en: No 802.1Q VLAN support available in kernel.
ko: 커널에서 802.1Q VLAN을 지원하지 않습니다.

en: No parameters given to setup a default route
ko: 기본 라우트를 설정할 변수가 주어지지 않았습니다

en: No reason given for sending trigger to radvd
ko: radvd에 트리거를 보내는 이유가 명시되지 않았습니다

en: PASSED
ko: 통과

en: PHYSDEV should be set for device ${DEVICE}
ko: 장치 ${DEVICE}를 위해 PHYSDEV가 설정되어야 합니다

en: Pidfile '$pidfile' is empty, cannot send trigger to radvd
ko: Pidfile '$pidfile'이 비어있어서 radvd에 트리거를 보낼 수 없습니다.

en: Please restart network with '/sbin/service network restart'
ko: '/sbin/service network restart'로 네트워크를 다시 시작하시기 바랍니다

en: Resetting hostname ${HOSTNAME}:
ko: 호스트이름 ${HOSTNAME}을 재설정 중 입니다:

en: Server address not specified in /etc/sysconfig/netconsole
ko: /etc/sysconfig/netconsole에 서버 주소가 명시되어 있지 않음

en: Setting up a new ${PEERCONF} config file
ko: 새 ${PEERCONF} 설정 파일을 설정합니다

en: Shutting down interface $i:
ko: 인터페이스 $i (을)를 종료 중:

en: Shutting down loopback interface:
ko: loopback 인터페이스 종료 중:

en: Tunnel device '$device' bringing up didn't work
ko: 터널 장치인 '$device'를 시작할 수 없습니다

en: Tunnel device '$device' creation didn't work
ko: 터널 장치 '$device'를 만드는데 실패했습니다

en: Tunnel device 'sit0' enabling didn't work
ko: 터널 장치 'sit0'를 활성화하지 못했습니다

en: Unknown error
ko: 알 수 없는 오류

en: Unsupported mechanism '$mechanism' for sending trigger to radvd
ko: '$mechanism' 메커니즘은 지원되지 않으므로 radvd에 트리거를 보낼 수 없습니다

en: Unsupported reason '$reason' for sending trigger to radvd
ko: '$reason' 이유는 지원되지 않으므로 radvd에 트리거를 보낼 수 없습니다

en: Unsupported selection '$selection' specified (arg 2)
ko: 선택하신 '$selection'은 지원되지 않습니다 (arg 2)

en: Usage: $0 {start|stop|reload|restart|showsysctl}
ko: 사용법: $0 {start|stop|reload|restart|showsysctl}

en: Usage: $0 {start|stop|status|restart|condrestart}
ko: 사용법: $0 {start|stop|status|restart|condrestart}

en: Usage: $0 {start|stop|status|restart|reload|force-reload}
ko: 사용법: $0 {start|stop|status|restart|reload|force-reload}

en: Usage: ifup <configuration>
ko: 사용법: ifup <device name>

en: Usage: killproc [-p pidfile] [ -d delay] {program} [-signal]
ko: 사용법: killproc [-p pidfile] [ -d delay] {program} [-signal]

en: Usage: pidfileofproc {program}
ko: 사용법: pidfileofproc {program}

en: Usage: pidofproc [-p pidfile] {program}
ko: 사용법: pidofproc [-p pidfile] {program}

en: Usage: status [-p pidfile] {program}
ko: 사용법: status [-p pidfile] {program}

en: Usage: sys-unconfig
ko: 사용법: sys-unconfig

en: Users cannot control this device.
ko: 사용자가 이 장치를 제어할수 없습니다.

en: Using 6to4 and RADVD IPv6 forwarding usually should be enabled, but it isn't
ko: 6to4 와 RADVD IPv6 포워딩이 보통 활성화 되어 있어야 하는데, 그렇지 않습니다!

en: WARN
ko: 경고

en: WARNING
ko: 주의

en: Warning: configured MTU '$IPV6TO4_MTU' for 6to4 exceeds maximum limit of '$tunnelmtu', ignored
ko: 주의: 6to4에 설정된 MTU '$IPV6TO4_MTU'이 '$tunnelmtu'의 최대 한계를 초과합니다. 무시합니다.

en: Warning: interface 'tun6to4' does not support 'IPV6_DEFAULTGW', ignored
ko: 주의: 인터페이스 'tun6to4' 는 'IPV6_DEFAULTGW'을 지원하지 않습니다, 무시합니다

en: Warning: ipppd (kernel 2.4.x and below) doesn't support IPv6 using encapsulation 'syncppp'
ko: 주의: ipppd (커널 2.4.x 과 그 이상)은 'syncppp' 인캡슐레이션을 이용한 IPv6를 지원하지 않습니다

en: Warning: link doesn't support IPv6 using encapsulation 'rawip'
ko: 주의: 링크는 'rawip' 인캡슐레이션을 사용하는 IPv6를 지원하지 않습니다.

en: adsl-start does not exist or is not executable for ${DEVICE}
ko: ${DEVICE}에 adsl-start가 존재하지 않거나, 실행 불가능합니다.

en: error in $FILE: IPADDR_START and IPADDR_END don't agree
ko: $FILE에 오류 발생: IPADDR_START 와 IPADDR_END가 일치하지 않습니다

en: error in $FILE: IPADDR_START greater than IPADDR_END
ko: $FILE에 오류 발생: IPADDR_START가 IPADDR_END보다 큽니다

en: error in $FILE: already seen device $parent_device:$DEVNUM in $devseen
ko: $FILE에 오류 발생: $devseen에 $parent_device:$DEVNUM 장치가 이미 존재합니다

en: error in $FILE: already seen ipaddr $IPADDR in $ipseen
ko: $FILE에 오류 발생: $ipseen에 ip주소 $IPADDR가 이미 존재합니다

en: error in $FILE: didn't specify device or ipaddr
ko: $FILE에 오류 발생: 장치 또는 IP주소가 지정되지 않았습니다

en: error in $FILE: invalid alias number
ko: $FILE에서 오류: 유효하지 않은 별명 숫자

en: error in ifcfg-${parent_device}: files
ko: ifcfg-${parent_device}에 에러 발생: 파일들

en: ifup-ppp for ${DEVICE} exiting
ko: $(DEVICE)의 ifup-ppp를 종료합니다

en: ifup-ppp for ${DEVNAME} exiting
ko: $(DEVNAME)의 ifup-ppp를 종료합니다

en: netconsole module loaded
ko: netconsole 모듈을 읽어옴

en: netconsole module not loaded
ko: netconsole 모듈을 읽어오지 않음

en: netconsole: can't resolve MAC address of $SYSLOGADDR
ko: netconsole: $SYSLOGADDR의 MAC 주소를 해석할 수 없습니다

en: pppd does not exist or is not executable
ko: pppd 가 존재 하지 않거나, 실행 파일이 아닙니다

en: pppd does not exist or is not executable for ${DEVICE}
ko: pppd가 존재 하지 않거나, ${DEVICE}에 실행할 수 없습니다

en: pppd started for ${DEVNAME} on ${MODEMPORT} at ${LINESPEED}
ko: ${LINESPEED}으로 ${MODEMPORT}에서 ${DEVNAME}의 pppd가 시작됨

en: radvd control enabled, but config is not complete
ko: radvd 제어 활성화, 그러나 설정이 완벽히 끝나지 않았습니다!

en: radvd not (properly) installed, triggering failed
ko: radvd가 (적절히) 설치되지 않았습니다, 트리거 작업 실패

en: usage: $0 <net-device>
ko: 사용법: $0 <net-device>

en: usage: ifdown <configuration>
ko: 사용법: ifdown <장치 명>

en: usage: ifup-aliases <net-device> [<parent-config>]
ko: 사용법: ifup-aliases <네트워크-장치> [<parent-config>]

en: usage: ifup-routes <net-device> [<nickname>]
ko: 사용법: ifup-routes <net-device> [<nickname>]
